Trattamento dei dati personali – Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito Internet stefanomartinelli.net in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che li consultano.

Il sito Internet stefanomartinelli.net tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/2003, oltre che della normativa europea definita dal Regolamento Europeo 2016/679 noto anche come GDPR (General Data Protection Regulation).

L’accesso ai contenuti editoriali del sito, la loro consultazione e la lettura dei contenuti scritti dagli utenti all’interno del sito internet avviene in modo completamente gratuito e senza necessità di registrazione o di conferimento di alcun dato. Un utente può, a sua discrezione, registrare un profilo personale attraverso il quale poter accedere ad ulteriori servizi, tra i quali la possibilità di commentare i contenuti editoriali scritti dalla redazione. Nel processo di creazione di un profilo personale viene richiesto all’utente il solo indirizzo email quale dato identificativo; il nome (nickname o nome utente) viene scelto dall’utente a sua discrezione e suggeriamo di non utilizzare il proprio nome e cognome personale per questo campo.

L’acquisizione dei dati che vengono richiesti è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti. Stefanomartinelli.net conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori.

I dati inseriti non sono utilizzati per l’invio di messaggi di posta elettronica contenenti pubblicità, materiale promozionale, iniziative promozionali, comunicazioni commerciali. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

L’invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, comporta l’acquisizione da parte di stefanomartinelli.net dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali. Tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Di seguito l’elenco delle aziende e indicazione del tipo di servizio sottoscritto con Il sito Internet stefanomartinelli.net.

ARUBA: service provider presso il quale è ospitata l’infrastruttura server in cloud che stefanomartinelli.net utilizza per erogare le pagine dei propri siti e memorizzare i dati associati. Service provider che ha in gestione le caselle di posta elettronica del dominio stefanomartinelli.net, alle quali gli utenti scrivono per entrare in contatto con redazione

ARUBA SPA
Via San Clemente 53
24026 Ponte S. Pietro (BG)
Italia
www.aruba.it

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03 e dal GDPR (General Data Protection Regulation). In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

In particolare:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  4. L’interessato ha diritto di ottenere:
  5. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    d) che i dati inizialmente forniti possano venir estratti e riconsegnati all’utente in un formato che ne faciliti la portabilità su altra piattaforma.
    e) il diritto al’oblio, quindi la rimozione di qualsiasi riferimento che possa essere riconducibile alla sua persona e/o ai dati che ha precedentemente fornito al titolare del trattamento dei dati.
  6. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  7. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Richiesta di cancellazione dei dati

La richiesta di cancellazione dei dati forniti da un utente può essere fatta:

  • via richiesta email, inoltrando una mail all’indirizzo info@stefanomartinelli.net, richiedendo la cancellazione dei dati personali forniti. Si richiede di inviare questa comunicazione via email utilizzando l’indirizzo email che è presente nel proprio profilo, in quanto si tratta dell’unico elemento identificativo che è stato fornito.

Verrà fornita conferma della cancellazione con un messaggio di email inviato da stefanomartinelli.net.

Informativa estesa sui Cookie
Visualizza la Cookie Policy

Permanent link to this article: http://www.stefanomartinelli.net/site/privacy/